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 Plat Algérien ( sucré/salé )

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Lexa

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MessageSujet: Re: Plat Algérien ( sucré/salé )   Ven 3 Avr - 15:29

Oh c'est la torture pour moi qui suis en manque de frappuccino de chez Starbucks Sad 3 ans que j'en ai pas pris No
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Savannah

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MessageSujet: Re: Plat Algérien ( sucré/salé )   Ven 3 Avr - 15:31



les files


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Lexa

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MessageSujet: Re: Plat Algérien ( sucré/salé )   Ven 3 Avr - 15:38

Merci Sav, mais moi je vous propose un thé aux pignons bien de chez moi Laughing



Ingrédients :

- 2 cuillères a café de thé vert
- 1 poignée de menthe fraîche
- Sucre en morceaux au goût
- pignons

Préparation:

Rincer la théière à l'eau bouillante.

Mettre 2 cuillère à café de thé et un demis verre a thé d'eau bouillante.

Mélanger rapidement et jeter cette première eau.

Froisser les feuilles de menthe et les mettre dans la théière.

Ajouter les morceaux de sucre selon le goût.

Remplir d'eau bouillant et laisser infuser environ 5 minutes.

Servir le thé dans des verres à thé bien décorés.

Puis vider les verres dans la théière.

Renouveler cette opération trois fois cette méthode permet de mélanger le thé, les arômes de menthe et le sucre.

Servir le thé fumant sans remplir complètement les verres.

ajouter dans les verres des pignons que vous ferez griller au préalable.
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Savannah

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MessageSujet: Re: Plat Algérien ( sucré/salé )   Ven 3 Avr - 15:42

Lexa c est quoi des pignons ?
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Lexa

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MessageSujet: Re: Plat Algérien ( sucré/salé )   Ven 3 Avr - 15:46

Savannah a écrit:
Lexa c est quoi des pignons ?



Le pignon est un fruit sec, comme les cacahuètes, les noix de cajou etc... Wink
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Savannah

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MessageSujet: Re: Plat Algérien ( sucré/salé )   Ven 3 Avr - 15:52

Lexa a écrit:
Savannah a écrit:
Lexa c est quoi des pignons ?



Le pignon est un fruit sec, comme les cacahuètes, les noix de cajou etc... Wink

Merci . Ca doit etre bon dans les salades ?
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Lexa

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MessageSujet: Re: Plat Algérien ( sucré/salé )   Ven 3 Avr - 15:58

Oui il y a pas mal de recette aux pignons, des salades, des viandes, des gâteaux etc... Wink
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Savannah

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MessageSujet: Re: Plat Algérien ( sucré/salé )   Ven 3 Avr - 16:02

Lexa a écrit:
Oui il y a pas mal de recette aux pignons, des salades, des viandes, des gâteaux etc... Wink

Merci car aime bien essayer de nouveaux plats .

Il y a juste mon fils qui aime pas les nouveaux trucs . C est un difficile car des qu il goutte il trouve ca toujours bon.
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Lexa

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MessageSujet: Re: Plat Algérien ( sucré/salé )   Ven 3 Avr - 16:05

Oui moi aussi j'adore les nouvelles recettes Razz
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Lexa

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MessageSujet: Re: Plat Algérien ( sucré/salé )   Dim 5 Avr - 16:27

Chorba Algérienne

Ingrédients:

250 g de viande de mouton
1 oignon
3 tomates
1 carotte
1 courgette
1 pomme de terre
2 petites branches de céleri
1 poignée de pois chiches
1 bouquet de coriandre
1 c a soupe de tomates concentre
1 c a café de cannelle
1 c a café de poivre rouge
5 ou 6 feuilles de menthe
sel poivre et eau
1 citron jaune
vermicelle
2 c a soupe d'huile d'olives ou de smen

Préparation

Mettre votre viande dans une cocote
Râpé tous vos légumes, ajouter votre tomate concentrée et et vos pois chiches votre huile ou smen, ajouter un litre et demi d'eau et mettre sur le feu faites revenir environ 3 à 4 minutes puis verser votre eau, ajouter vos épices sel et poivre.
Fermer votre cocote et laisser cuire environ 25 a30 minutes.

Après 30 minutes de cuisson ouvrir votre cocote et laisser cuire votre chorba encore 15 minutes à découvert.

Jeter votre vermicelle dans votre chorba, une fois le vermicelle cuite, hacher finement votre coriandre et menthe et réserver a la fin de cuisson pour les jeter dan votre chorba.
Servir dans de petit bols a soupe avec un petit filet de citron jaune.


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Lexa

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MessageSujet: Re: Plat Algérien ( sucré/salé )   Dim 12 Avr - 17:20

Aujourd'hui un plat facile à réalisé " La Chakchouka"


INGRÉDIENTS

2 ou 3 piments,
3 tomates,
1 oignon,
4 œufs,
1 verre d'eau,
huile d'olive,
paprika,
Ail,
Sel et Poivre,


PREPARATION

* Couper les oignons et l'ail. Les faire revenir dans une poele avec l'huile d'olive a feu moyen.


* Entre temps couper les tomates intégralement y compris les pépins et les ajouter aux oignons. Laisser mijoter un peu durant 10 min.


* Ajouter les épices (tabel, sel, poivre, paprika) et un verre d'eau si vous voulez avoir plus de sauce liquide. Ajouter 1 verre supplémentaire.


* Prendre les piments les nettoyer des pépins et les couper en petits morceaux.


* Ajouter les piments à la sauce. Laisser mijoter durant 10 min. Vérifier le sel. Ajouter ensuite les œufs un par un


* Laisser cuire à feu doux les œufs dans la chakchouka à couvert pour faciliter la cuisson des œufs. 10 min c'est suffisant normalement.

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MessageSujet: Re: Plat Algérien ( sucré/salé )   Mar 14 Avr - 13:01

Merci pour tes recettes Lexa .

Ils y a beaucoups de mets avec des pois chiche. Alors il faut y aller doucement au début , le temps que notre systeme s habitue .
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La Louve
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MessageSujet: Re: Plat Algérien ( sucré/salé )   Mar 14 Avr - 13:12

Lexa a écrit:
Aujourd'hui un plat facile à réalisé " La Chakchouka"


INGRÉDIENTS

2 ou 3 piments,
3 tomates,
1 oignon,
4 œufs,
1 verre d'eau,
huile d'olive,
paprika,
Ail,
Sel et Poivre,


PREPARATION

* Couper les oignons et l'ail. Les faire revenir dans une poele avec l'huile d'olive a feu moyen.


* Entre temps couper les tomates intégralement y compris les pépins et les ajouter aux oignons. Laisser mijoter un peu durant 10 min.


* Ajouter les épices (tabel, sel, poivre, paprika) et un verre d'eau si vous voulez avoir plus de sauce liquide. Ajouter 1 verre supplémentaire.


* Prendre les piments les nettoyer des pépins et les couper en petits morceaux.


* Ajouter les piments à la sauce. Laisser mijoter durant 10 min. Vérifier le sel. Ajouter ensuite les œufs un par un


* Laisser cuire à feu doux les œufs dans la chakchouka à couvert pour faciliter la cuisson des œufs. 10 min c'est suffisant normalement.


Ca l'air bon.... c'est un petit dejeuner ou...??? et les piments? c'est des piments fort ou doux?

_________________

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MessageSujet: Re: Plat Algérien ( sucré/salé )   Mar 14 Avr - 16:56

Ah les pois-chiche j'adore ça Laughing
Sinon ce n'est pas un petit déjeuner on peut cuisiner ça pour le midi ou le soir, les piments tu peut mélanger les deux, je trouve que c'est plus doux et ça donne quand même du goût Wink
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